Главная / Блог / Новинка! Йогурт Франческа для похудения -

Новинка! Йогурт Франческа для похудения -

28.01.2014

Комментарии

  • Алена (admin) 05.05.2016, 16:39
    Здравствуйте) Прочите коммент ниже.
    Причин тянучести, оттока сыворотки, излишней кислотности может быть 4, как следствие длиииные белковые связки. Такой продукт нужно взбить миксером или в блендере несколькими короткими рывками, поставить в воду- 40-42С на 10-20 минут (к нему вернется густота) и в холодильник на 4 часа - будет густой и без тянучести. Ошибка - взбивать интенсивно, нужно только несколькими короткими рывками разорвать белковые связки. Интенсивно взбитый йогурт никогда снова не загустеет. Слизью бактерии защищаются чаще всего от холода или слишком высокой Т,ну и кипячение - грех многих хозяек. Итак причины:
    1. Передозировка закваски, с йогуртом чаще всего встречающаяся ошибка. Настолько мощная закваска, настолько активная, что порой дает слишком уж вязкий сгусток + отток сыворотки. Сократите ВРЕМЯ заквашивания, если вас подвел Бифидойогурт, Бифидум или Фитнес.
    2. Молоко, доведенное до кипения, а не вскипевшее, оно таки должно кипеть, а не пена просто подняться и выключили. Итак, молоко вскипело, пена поднялась, осела и на гладкой поверхности молока Вы должны увидеть кипящий ключ. ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАЮЩАЯСЯ ПРИЧИНА!
    3. Длительное заквашивание при низкой Т в укутанной таре, например, т.е температура постепенно снижается и начинается заквашивание по кисломолочному типу, как только температура падает ниже указанной в рецепте на 2-3С, они перестали работать. Термос перед заквашиванием нужно прогреть кипятком в течение 0,5-4 часов.
    4. Перегрев. 99% йогуртниц перегревает, замеров делали более 200, почти все дают на выходе более 40-44С. Сокращаем время заквашивания. Выключите йогуртницу, скажем через 5,5-6 часов, но дайте ему докваситься в остывающем приборе до положенного времени. Положите на дно йогуртницы несколько слоев гофрированного картона.
    5. Губит закваску внесение в молоко при Т выше 38-40С.
    Обратите внимание, что закваска не сработает (микробактерии погибнут) при температуре молока 45 градусов и более. Если у вас нет бытового безртутного термометра, то вспомните, при какой температуре вы купаете ребенка - это примерно 37-38 градусов. Лучше немного меньше указанных температур, чем немного больше.
  • Светлана 28.07.2015, 16:05
    Спасибо большое, Алёна!
  • Алена (admin) 20.07.2015, 23:01
    Светлана, доброй ночи) Слизью часто защищаются бактерии от перегрева при заквашивании. Европейцы не понимают йогуртов и пр., которые не тянутся, т.к. молочная ниточка указывает на использование натуральных заквасок и молока с большим содержанием белка.
    Такой результат не получится, если как у нас на производствах, использовать восстановленное молоко (из сухого), низкого качества закваски и модифицированные крахмалы для загустения. Вы видели в Украине тянущиеся йогурты? А в Европе они все такие)
    Возьмите скверное магазинное молоко, ниточки в йогурте не будет.

Написать комментарий