Главная / Блог / Отзывы! Немного о нас и ответы на самые животрепещущие вопросы.

Отзывы! Немного о нас и ответы на самые животрепещущие вопросы.

16.01.2013

Комментарии

  • Алена (admin) 07.04.2017, 18:13
    Добрый день, Ирина.
    Вы можете написать на почту сайта mail@zakvaskin.com.ua, администратор пришлет рецепт для ознакомления.
    Вы получите подробные рецепты с пошаговыми ЖИВЫМИ фото + мои рекомендации и консультации .
    Все рецепты написаны под контролем профессионального технолога, но просто и доступно.
    В распечатке в конверте будут базовые рецепты. Остальные отправлю в эл. виде, они очень подробно написаны, не помещаются в конверте, содержат много фото и рекомендаций.

  • Ирина 07.04.2017, 16:23
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти инструкции приготовления твердых сыров ( например ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА МААСДАМ) или инструкция идет в комплекте с закваской?Большое спасибо!!!
  • Алена (admin) 19.03.2017, 18:51
    Лилия, здравствуйте. Вы не уточнили сорт продукта.
    Для сыров предпочтительно применять домашнее молоко, для йогуртов и творожков можно брать любое.
    Весь необходимый для первого приготовления инвентарь найдется на каждой кухне)
  • Лилия 19.03.2017, 17:06
    Здравствуйте. Делаю заказ первый раз и я новичок в изготовлении сыров, йогуртов, творожков, но я правильно поняла, что для ихнего приготовления нужны только молоко и закваска? или нужны ещё дополнительные продукты?
  • Ольга 13.11.2016, 10:16
    Очень благодарна Вам за то, что Вы есть!!! Заказала второй раз йогурты, ряженку, кефир. Сразу заказывала для детей, постепенно подсела вся семья. Очень довольны. Сейчас подумываю о сырах. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Всего Вам доброго и самого наилучшего. С уважением.
  • Алена 14.06.2016, 14:17
    Добрый день, Евгений! Пармезан не зря называют королём сыров, для его приготовления обязательно нужно хорошая прочная форма, термометр. Обязательно нужны навыки, хотя бы самые минимальные. Начинать стоит с любого сорта, кроме Пармезана.
  • Евгений 13.06.2016, 13:56
    Здравствуйте !
    Заинтересовали практически все :) закваски на Вашем сайте .
    Но особенно заинтересовал сыр Пармезан так как наша семья его обожает ,
    Скажите пожалуйста , сложность в приготовлении этого сорта сыра какая , требуется ли и какое дополнительное оборудование ,
    и вкус сыра соответствует :) ?
  • Ирина 02.06.2016, 14:14
    Здравствуйте. Очень вкусный сыр получается. Просто не передать словами! Пробовала делать Моцареллу молодую, брынзу, творожок типа "Тема", и йогурты. Все получается очень вкусно. Инструкции подробные и все понятно. Большое Вам спасибо за заквасочки.
  • Алена (admin) 19.03.2016, 18:28
    Обычно даем документы на то, что внутри (саму закваску), отсутствие ГМО, сертификаты анализа.
  • Лилия 19.03.2016, 18:05
    Да. понятно что в багаже. И это нужны документы для каждого наименования ?
  • Алена (admin) 18.03.2016, 18:35
    Лилия , добрый день) Да, пакет документов мы предоставим.
    Советую вывозить в багаже, тогда и вопросов не возникнет. Таможни не любят порошки в ручной клади.
  • Лилия 18.03.2016, 13:21
    Добрый день. А что нужно для провоза заквасок за границу ? наверное сертификты?
  • Алина 02.03.2016, 20:29
    Покупаю уже не первый раз, довольна всем! Спасибо за качественный товар, быструю доставку и отличное отношение к клиентам!
  • Зоя 02.03.2016, 13:51
    Большое вам спасибо!!!!
    Добрые, отзывчивые, хорошие люди!!!!
  • Koktem 17.01.2016, 16:00
    Спасибо большое!
    Я в полнейшем восторге!!! У меня получилось, это так здорово! Такой вкусный Ацидолакт Турах - иммуномодулятор! Дети часто болеют, вот будем натуральными продуктами поднимать иммунитет, тем более антибиотиков я не признаю)))
    Спасибо Вам большое за качественные закваски, теперь буду брынзу делать.
  • Ирина 30.12.2015, 17:21
    Добрый день, Алена,
    поздравляю Вас с Наступающим Новым годом!
    Желаю вам дальнейшего успешного продвижения вашего бизнеса, и увеличения количества ваших поклонников-клиентов любителей сыра.
    Во вложении фото Горгонзолы, начало созревания 19.11.2015 года, вот сегодня разрезали не удержались, чудо, вкус великолепный, признаюсь не очень верила что Горгонзола получится, но результат превзошел сам себя.
    Удачи в Новом году!!!!!


    С Уважением Ирина.
  • Елена С. 28.12.2015, 16:42
    Аленочка, и тебя и твой коллектив с наступающими праздниками!!!

    Желаю всем здоровья и мирного неба над головой!!!

    и конечно побольше новых клиентов в Новом году!!!

  • 251271 28.12.2015, 11:02
    Добрый день, Алена!
    Прошу прощения, пропустила, что Вам не отписалась!
    Йогурты вкусные, даже муж отметил!
    Дрожжи тоже!
    У меня руки не там пришиты))), поэтому для меня ВСЕ КЛАСС!
    Спасибо Вам большое!
  • Сергей 16.11.2015, 16:40
    Спасибо большое за оперативную обработку заказа и информативные консультации по всем интересующим вопросам,сразу видно что вы понимаете всю глубину процессов) буду и дальше заказывать у вас) побольше вам клиентов)
  • Елена 15.10.2015, 19:50
    Дорогие Алёнушка, Ниночка и все, кто участвует в вашем полезном деле! Спасибо вам за посылочку! № посылки 1930 от 15.10.2015 в 16.21. Желаю вам здоровья, счастья и удачи во всех ваших начинаниях. Молодцы! Уважаю! Елена.
  • inna_istyna 09.10.2015, 15:43
    Уже около 2 лет заказываю закваски для йогуртов и сыров у Алены. Просто вкуснятина сулугуни, моцарелла, греческий и турецкий йогурт, с твердыми сырами пока эксперементируем. Спасибо за возможность наполнять рацион питания семьи полезными продуктами.Всего самого наилучшего!
    Ответить
  • Алена (admin) 08.10.2015, 11:01
    Александр, добрый день)
    Ответила Вам на все вопросы на адрес электронной почты.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!
    С уважением,
  • Александр 07.10.2015, 22:40
    Уважаемые господа!

    Позвольте выразить благодарность за прекрасные закваски. После йогуртов, я уже освоил мягкие сыры Фета и Моцарелла. Стоит задача об освоении Чеддера.
    Сейчас я закупаю еженедельно утром 10 литров свежего молока вечерней и/или утренней доек. До сегодняшнего дня я 5 литров направлял на Фету, а 5л - на Моцареллу. Технология отлажена, вопросов нет. Со следующей недели я буду закупать по 12л. И хотелось бы расширить ассортимент. Семье из 4 человек вполне хватает на неделю получающейся Феты и Моцареллы. Если им чуть "урезать пайку", скажем, готовить эти сыры не из пяти, а из четырёх литров молока каждый, то появляется возможность готовить Чеддер из оставшихся 4-х литров молока.
    И тут возникают вопросы:
    - можно ли ранее купленные у вас закваски и ферменты для Феты и Моцареллы (предназначенные на 6-10 литров молока) делить пополам, и "разгонять" на 4 литра молока? Если "ДА", то как это лучше делать? какие технологические приёмы использовать?
    - можно ли ваши закваски и ферменты для Чеддера также делить пополам? Если "ДА", то как это лучше делать? какие технологические приёмы использовать?
    - некоторые продавцы заквасок рекомендуют использовать для Чеддера пропионовокислые бактерии (Propionici). Что вы на это скажите? Если не возражаете, то продаёте ли их? Или они уже входят в вашу смесь заквасок для Чеддера?
    - можно ли выслать мне рецепт приготовления Чеддера, что бы я мог разобраться, какого оборудования мне не хватает.

    С уважением,

    Александр
  • Инна 01.10.2015, 10:01
    Спасибо большое за отличные заквасочки!!!!! не первый раз беру, йогурты очень вкусные, ребенок просто их обожает!!!!!!))))))))))))))
  • vikmok 12.09.2015, 23:52
    Спасибо Вам за то что Вы есть! Уже не первый год заказываю закваски у Вас и многие мои друзья с Виноградова тоже у вас заказывают. Покупали у Вас и закваски на йогурты (перепробовали много разных), и фету, и филадельфию, кефир, сметану, и моцареллу. Все отличные. По Вашим рекомендациям все получается.Все вкусно.Вся семья в восторге. Заказы обрабатываются быстро. Рекомендую всем!!!!!! Надеюсь еще много-много лет быть Вашим клиентом.СПАСИБО.

    Оценка товара: Отлично, рекомендую
  • irina 16.08.2015, 18:32
    Аленочка попробовала почти все виды сыров которые заказала, просто КЛАССССС!!!!(Российский и голландский - дозревают). Мои домашние требуют продолжения экспериментов.
  • ольга 22.07.2015, 11:55
    Закваски супер,Филадельфия получилась очень вкусная.Мне не понравилась шапочка для сыра:из нее в первый же раз полезли ворсинки,пришлось сразу выбросить;сейчас использую остаток отреза органзы.Твердый сыр получился супер.Спасибо.Желаю хороших продаж!
  • Ольга 22.06.2015, 12:20
    Добрый день! Молоко с кислинкой (жарко не довезли), можно его использовать (собиралась делать сырочки с глаз)?
  • Катя_Снежинка 27.05.2015, 16:56
    Добрый вечер! Спасибо Вам огромное, оценку выставила!!!!
    Хочу еще раз Вас поблагодарить за суперпрофессионализм в деле, которым Вы занимаетесь и видно, что не зря - это Ваше!!!!! Еще не встречала таких безупречных продавцов!!!! От всей души желаю Вам процветания и побольше благодарных покупателей!!!
  • Red Angel 07.04.2015, 14:19
    Добрый день!
    С праздником Вас!
    В марте делала заказ на вашем сайте, очень быстро отправили закваски. За этот месяц почти все закваски уже использовала, очень вкусная получается ряженка, йогурт, а филадельфия с домашним хлебом просто класс. Дети все время ее просят. :) Спасибо Вам за подробные инструкции, все очень доступно описано. Без проблем приготовила 4 сыра: Гауду, Маасдам, Сметанковый и Радомер.
  • Xenazp 07.04.2015, 14:19
    Здравствуйте!
    Сварила осетинский сыр из козьего молока. Получился вкуснейший сыр, мягкий и ароматный с весенней приправой!
    Большое Вам спасибо! Буду и дальше варить сыр из козьего молока, результат превосходный!
    Еще раз спасибо!
  • Алена (admin) 05.04.2015, 17:32
    Галина, добрый день)
    Рада сообщить Вам и всем интересующимся, в Россию отправляем только закваски и ферменты КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Не принимают к отправке доп. оборудование (формы, термометры), объемные компонентов для приготовления шоколада, масла какао.
    Стоимость провоза через границу в пределах 200 грн.
    Отправка по России: Почтой России (предпочтительно)стоимость отправки 4 доллара, Желдором.
    С уважением,
  • Галина 05.04.2015, 16:27
    Здравствуйте,Алена. А как обстоят дела с продажами в Россию? Ответьте пожалуйста на адрес - legalinka@mail.ru/ Спасибо.
  • Алена (admin) 09.02.2015, 15:39
    Ирина, добрый день)
    Спасибо за теплые слова!
    К сожалению, ни одного прибора с точным датчиком температур и точным чутким мягким нагревателем мы так и не нашли, все она и изъянами. Покупатели хвалят (из недорогих) DEX DYM-108. Я не пробовала ей пользоваться.

  • Ирина 09.02.2015, 10:56
    Cпасибо большое!закваски супер!!
    какую посоветуете йогуртницу чтоб не перегревала? и можно было творог делать в ней?Желательно емкость 1.5 л..
    Спасибо!!
  • Света 07.02.2015, 22:05
    ПИШУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЕЛЕНА-БОЛЬШАЯ УМНИЧКА, ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНАЯ И ОТВЕТСВЕННАЯ ДЕВУШКА,САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦЬ, Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА СОТРУДНИЧЕСТВОМ С НЕЙ. ДАЙ БОГ ТЕБЕ И ТВОИМ РОДНЫМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ, ОТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ МИР СТАНОВИТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЕЕ И ДОБРЕЕ. МОИ НАИЛУЧШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ
  • Мария 16.01.2015, 12:57
    Спасибо за оперативность! Принес почтальон прямо домой.Изучаю "теорию"по Вашим рекомендациям - очень доступно и понятно!Семейство в предвкушении... Удачи и побольше благодарных покупателей!
  • от Волошиной Елены 15.12.2014, 15:41
    Здравствуйте,Алена,
    Хочу выразить Вам свою благодарность, делала заказ через ваш сайт и просто в восторге от вашей оперативности и качества за квасок. Уже сделала Филадельфию по вашему рецепту, вышло просто потрясающе, семейство в восторге и изумлении от моих талантов, но я понимаю,что это ваша заслуга.
    Спасибо Вам и вашей команде огромное за вашу работу.
  • Инга 18.11.2014, 00:43
    Алена, спасибо большое за оперативность доставки, получила свой заказ! Скиньте мне пожалуйста рецепты по заказу, спасибо! а еще подскажите пожалуйста возможно ли приготовлением сыра на кипяченном домашнем молоке? Спасибо!
  • Алла 16.11.2014, 14:23
    Дорогая Алена! Спасибо Вам огромное за Вашу работу, за то, что пользуясь Вашими заквасками уже более 2х лет моя дочь, у которой инсулинозависимый диабет, практически не болеет, т.к. каждый день выпивает около 400 мл вкуснейшего йогурта. Здоровья, счастья, успехов и процветания Вам и Вашим родным!!!!
  • anton 09.11.2014, 21:03
    Здравствуйте. Сделал филадельфию и сулугуни, все супер, спасибо большое.
  • Галина 29.09.2014, 16:14
    Попробовала много заквасок с этого сайта и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей моей большой семьи!!!! Все получается. Надо пробовать сыры. Огромное спасибо Алене за терпение и внимание к клиентам!!!!
  • Елена 27.08.2014, 16:11
    Сегодня получила посылку.Большое Вам спасибо!Все выполнено в обещанные сроки и качественно!Благодарю Вас за Вашу работу!
  • sta-andrik 06.08.2014, 20:47
    мені дуже подобається співпраця і спілкування із zakvaskin.com все на високому рівні і
    дуже швидка і кваліфікована підтримка !!! Дякую щиро !!!
  • Наталья 15.07.2014, 23:17
    Спасибо за Вашу работу.Кисломолочку в магазинах не покупаем уже год.Восхищаюсь вашим профессионализмом и терпимостью к клиентам.Удачи и дальнейшего развития!!!
  • Алена (admin) 15.07.2014, 10:59
    Тоня, добрый день! Напишите консультанту на mail@zakvaskin.com.ua, она пришлет Вам рецепты для ознакомления.
  • Тоня 15.07.2014, 09:52
    Здравствуйте!
    Хотела бы попробовать многие ваши закваски для приготовления йогуртов и детских сырков. Скажите, пожалуйста, где можно увидеть рецепты их приготовления (чтобы знать заранее, справлюсь я с технологией или нет)? Заранее спасибо.
  • Алена (admin) 26.05.2014, 18:22
    Юля, добрый день)
    Для малышей подойдут все сорта сыра, КРОМЕ, разумеется, слишком соленого Брынзы длительного хранения и сыров с плесенью.
    Детки с удовольствием кушают Моцареллу, слабосоленую молодую Брынзу, Творожок (сырковая масса) и, конечно же:
    Йогурты Valide и Франческа (плотный, вкусный, лидер)
    Йогурт ФИТНЕС вводим по чуть-чуть
    Бифидо-йогурт (ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ)
    Био-йогурт (густой)
    Йогурт (чистая культура)
    Ацидофилин (полезнейший продукт!)
    Биокефир (бомба)
    Лечебно-профилактический кефир (есть кислинка)
    Сметана по чуть-чуть (жирный продукт)
    Ряженка (нельзя до 1,5 лет)
    Варенец (нельзя до 1,5 лет)
    Творожок и Творожок Лактоник (полезен и вкусен)
    Мацони (сладенький, нежный, очень советую)
    БИФИДУМ (очень советую)
    Греческий йогурт просто покоряет густотой
    Ацидолакт Турах (очень советую)
    Водим в первый прикорм все, кроме л/п кефира, ряженки, биоряженки, сметаны и биосметаны, айрана, катыка.
  • Юля Ткаченко 26.05.2014, 16:25
    Скажіть, будь-ласка, які краще взяти закваски для йогурта та кефіру для малечі 7 місяців(прикорм)?????
  • larisaa 21.05.2014, 20:45
    Аленочка, спасибо Вам огромное за то что Вы есть! Ведь это не просто сыроварение, а просто волшебство какое то, да еще и с превосходным результатом! Получила колосальное удовольствие вся моя семья как от процесса приготовления, так и от поедания. Очень рекомендую, ведь это не только всусно, а еще и сближает всю семью, дети были в восторге и почувствовали себя алхимиками.
    СПАСИБО)))
  • Ольга Глущик 12.05.2014, 10:40
    Пока ещё закваски не пробовала. Получила их минуту назад. Пишу чтобы выразить восторг по поводу оперативности. Не смотря на праздничные дни, доставили очень быстро, да еще и не пришлось идти на почту за посылкой, принесли домой (как-то я этот момент упустила, когда читала о способах доставки), что очень порадовало. Спасибо огромное! Всё..., пошла делать вкусняшку. Всем хорошего дня!
  • Алена (admin) 30.04.2014, 13:32
    Здравствуйте, Helga!
    Температура кипения молока 100,2 С, молоко нужно именно вскипятить, а не довести до кипения. Как вы это сделаете, неважно.
    Термос теряет часто Т галопирующими темпами, его нужно залить кипятком на 0,5-4 часа перед заливанием йогурта на заквашивание.
    Читайте инструкции к мультиварке, из вашего описания сложно понять, какую методику собиратель применять)
    Просто слить сыворотку, не отцеживая, не получится.
    Напишите администратору вопрос (не комментарий) на адрес mail@zakvaskin.com.ua, на пришлет вам инструкции по приготовлению кисломолочных продуктов в мультиварке.
    С уважением
  • Алена (admin) 30.04.2014, 13:24
    Здравствуйте, Виктория! В фермент попала влага из холодильника, такой продукт не стоит использовать. Ферменты стоит хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, это написано в инструкциях.
  • Виктория 29.04.2014, 09:58
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если фермент потемнел его можно использовать или это значит что он испортился?
  • Helga 28.04.2014, 18:55
    Забыла спросить: если делать творожок в банке, то как поддерживать необходимую температуру в течение всего времени заквашивания, если батареи уже не топят, а солнца нет (ночь или пасмурно)? И ещё, в моеймультиварке есть рецепт, как сделать творог из кефира (программа Пар/суп/паста) за 5 мир. При этом потом нужно прото слить сыворотку, не надо откидывать на ткань и т.д. Можно ли так делать творожок и лактоник, используя вместо кефира сквашенную закваску? Или все же лучше по Вашему рецепту: водяная баня, ткань и т.д.?
  • Helga 28.04.2014, 18:40
    Добрый день, Алена! Вы писали, что молоко для йогуртов и т.д. нужно не довести до кипения, а вскипятить. Можно ли в таком случае пользоваться молоковаркой, ведь в ней молоко доводится не до 100, а до 98 градусов? И ещё вопрос: если заквашиватьв термосе, нужно ли его еще дополнительно во что-то заворачивать?
  • Оксана 17.04.2014, 21:02
    Алена, спасибо за закваски и шоколад! Йогурты постепенно приобретают популярность у друзей и сотрудников. А шоколад с орехами,курагой и черносливом- просто вкус детства!
  • Ольга 29.03.2014, 13:28
    Спасибо огромное за Вашу работу! Делаю второй заказ на сайте, закваски приходят быстро, товар очень аккуратно упакован. Спасибо за доброе отношение. Немного о заквасках: закваски высшего качества. До того, как нашла этот сайт, пользовалась заквасками из аптеки ГудФуд. Они очень отстают от заквасок, купленных здесь. Делаю кефир, йогурт просто в кастрюльке, закутанной в одеяло. Кефир и йогурты очень вкусные. Готовлю продукт из домашнего молока. Спасибо огромное, Вам Алена, за организацию такого полезного сайта и за обслуживание на высшем уровне!
  • Алена (admin) 11.02.2014, 14:12
    Добрый день) Т заквашивания 37С, время 7-8 часов.
  • Irina 10.02.2014, 15:34
    Добрый день!
    Хочу поблагодарить за удобный, информативный сайт и быструю доставку.
    На выходных делала кефир первый раз. Получился не очень густой (хотелось бы гуще, может закваски пожалела?), зато с кислинкой как настоящий советский кефир, кто помнит, но правда я держала по максимуму.
    У меня возникла пара вопросов:
    Нужно ли было кефир заквашивать в термосе, или достаточно в банке завернутой в плед возле батареи?

    Еще я приобрела закваску Бифидум, но в инструкции, к нему и(Ацидофилин, Бифидум, Ацидолакт Турах) , не указан температурный режим, и тоже не понятно заквашивать его в термосе или нет.
    Зарание огромное спасибо за разьяснения.
  • Алена (admin) 07.02.2014, 01:04
    Посоветую Бифидум, Биокефир и Ацидолат Турах, Ацидофилин - это все очень полезно и не агрессивно по отношению к нежному детскому организму.
  • Оксана 07.02.2014, 00:49
    Здравствуйте! хочу ребенку ввести прикорм кефир - какой посоветуете? Спасибо!
  • Лена 29.01.2014, 11:53
    Алена, спасибо Вам огромное за закваски! Пробовала уже йогурты, фету, моцареллу, филадельфию, москарпоне. Все получилось просто замечательно. На очереди твердые сыры и сыры с плесенью. Магазинное теперь не покупаем вообще. Спасибо, что Вы есть!
  • Алена (admin) 27.01.2014, 17:04
    Добрый день) Готовили с разными орехами(фисташка, грецкий, кедровый) все твердые сорта .
    Добавляем в сырное зерно.
    Настаиваю на применении термоусадочного пакета в случае внесения добавок в сыр.
  • Елена 27.01.2014, 16:31
    Алена, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, а какие из представленных на Вашем сайте сыры можно делать с орехами? И если что, сразу вопрос, в какой момент их ложить?
    Заранее спасибо за ответ!
  • Алена (admin) 23.01.2014, 16:07
    Совершенно верно. Кипятить не только не нужно, но и нельзя.
    Если вы приобрели молоко у неизвестного продавца, его нужно пастеризовать.
    Занимает эта процедура 10 мин., она обеспечит безопасность вашего готового продукта.
  • Лена 23.01.2014, 10:43
    Алена, добрый день!
    Я правильно понимаю, для Бри и Камамбера домашнее молоко кипятить не надо?
  • Алена (admin) 22.01.2014, 13:14
    Добрый день. Из сепарированного молока ее готовить нежелательно, сыр будет сухим.
    Частично снятое молоко можете использовать.
  • Лена 22.01.2014, 10:20
    Можно ли делать Моцареллу из снятого домашнего молока?
  • Алена (admin) 20.01.2014, 15:06
    Проверить Т можно термометром. Измерять желательно йогурт.
    Ртутный термометр для измерения температуры тела не снимает показания с жидкостей и не подходит для измерения йогуртов.
  • Виталик 20.01.2014, 13:12
    Как правильно проверить нужную температуру приготовления в йогуртнице ? Нужно мерять сам йогурт или температуру в йогуртнице ?
  • Елена 19.01.2014, 16:54
    Сделала заказ на закваски и термометр.Первым был греческий йогурт - получился супер!А с помощью чудо-термометра, наконец-то выяснила для себя, что моя йогуртница Мулинекс не перегревает продукт, t 37 на протяжении всего периода приготовления. Кефир придется делать возле батареи, во-первых мне надо 2 литра (такого термоса в обиходе нет), во-вторых я узнала, что при его изготовлении нужна температура 32 градуса.
    Моя благодарность за ответственность, внимание и пунктуальность сделки. На каждом шаге - отчет по эл. почте. Укр почта, оказывается работает не хуже, чем новая! Заказ пришел на следующий день, при чем позвонили на домашний телефон, который я не давала и уведомили о посылке. В общем я довольна - выгодно, полезно, приятно!!!
  • Алена (admin) 17.01.2014, 01:20
    Добрый вечер)
    Снятое молоко годится для приготовления йогуртиков, кефирчиков, сырковых масс и т.д.
    Из сливок готовим сливочное масло, Сметану, Филадельфию, Маскарпоне и крем-сыр Формажио Фреско.
    Сыр из него не такой вкусный.
  • Татьяна 16.01.2014, 15:43
    Добрый вечер Алена.Я новичок поставила сметанку вот жду ее готовности,но меня интиресует вопрос-я собрала сливки с молока на сметану,а какие сыры можно делать из этого молока?
  • Ляйля 23.12.2013, 23:07
    Большое спасибо! Всей продукцией очень довольна. Всем рекомендую. Девочки молодцы.
  • Юлия 15.12.2013, 23:57
    Алена,спасибо большое за заказ!!! Я уже умею делать многие закваски в мультиварке! Я теперь Ваши постоянный покупатель!
  • Nina 06.12.2013, 10:39
    Большое спасибо, закваски СУПЕР Чесно я не верили что получиться, Все получилось в йогурт добавила мороженую клубнику, дети не поверила, что сделала сама
    Спасибо
  • kvinta-ltd@ukr.net 04.12.2013, 08:16
    Алена! Спасибо большое за вкусные закваски: делала сыр Маскарпоне,йогурт турецкий,бифидойогурт. получилось все очень вкусное.Даже сыр получился,сыр я делала первый раз и боялась,что сделаю что-то не так.Еще раз большое Вам спасибо,приятно с Вами работать,заказы приходят быстро и качественные.
  • Алена 30.11.2013, 13:54
    Здравствуйте Алена.Очень рада что нашла ваш сайт,очень люблю сыр но с магазина есть не могу,химия на зубах скрипит.А у вас такой выбор сыров и все делаешь сама, не страшно детям давать.Попробовали сырки в шоколаде-супер,мацони,ацидофилин тоже,жду посылку с заквасками твердых сыров ,буду пробовать, читая восторженные отзывы ваших покупателей,думаю что все получится.Удачи вам в торговле и много благодарных покупателей!!!
  • Ирина О 25.11.2013, 18:27
    Алена спасибо большое! хочу присоединиться к восторженным отзывам Ваших покупателей. подсадила семью и друзей на изумительную кисломолочку. сыры пока не делаю, т.к. с ними надо повозиться, а времени нет. Надеюсь на Рождественские каникулы. А да, чуть не забыла! творожок - чудо, нежный и главное из понятных продуктов! в предыдущих постах мелькали разговоры о плавленых сырах... было-бы здорово. Процветания Вам и успехов!
  • Алена (admin) 25.11.2013, 12:19
    Да, можете указать в комментариях.
  • Оксана Кац Харьков 24.11.2013, 23:27
    Алена, спасибо за подробный ответ. Я просто хотела, чтобы мне растительный Мейто положили в заказ. Это в комментарии к заказу написать? Или как?
  • Алена (admin) 23.11.2013, 17:41
    Здравствуйте, Оксана)
    Все сыры делятся на кисломолочные (творог, Маскарпоне и т.д.) и сладкомолочные (Моцарелла, Фета, твердые и т.д).

    Испокон сладкомолочный сыр варили, опуская в свежее, но не парное ( выдержанное в тепле или холоде в зависимости от сорта сыра)молоко кусок телячьего, овечьего или бараньего желудка, 4-й отдел. Так добивались свертывания, но, разумеется, все болезни животного, вирусы и т.п. попадали в сыр.
    Мейто - 100% растительный фермент, выращенный на отрубях пшеницы пр-ва Япония. Он безотказен, легко поднимает любое молоко, но совершенно не участвует во вкусо- и аромо-образовании. Это и не плохо, т.к. он не несет в себе свойств подчеркивать вкусовые недостатки молока. Он, однозначно, лучше для новичков.
    Клеричи (пр-ва Италии)- животного происхождения - на 50%  химозин + 50 % пепсин из желудка телят, только сублимированного в порошок и, конечно, свободного от вирусов и болезней. Срок ферментации с Клеричи может продлиться до 60-75 минут, но сыворотка, как лимонад, совсем без молочной массы). Но срок ферментации не 20-30 мин, а 70-75.

    До сих пор не склонилась в своем выборе к одному из них - оба хороши - готовлю мягкие белые сыры с Мейто, если очень спешу (а это часто бывает), то тоже Мейто.
    Ну, а уж элитку Парму, Горгонзоллу и Стилтон варю медленно и с расстановкой с Клеричи.
  • Оксана Кац Харьков 22.11.2013, 22:14
    Алёна, здравствуйте! С первого заказа уже многое делала. Лучше всего идет моцарелла молодая и брынза, обсаливаю её солью и приправой "Итальянские травы". Неожиданно для меня хорошо получились сырки в шоколаде. Теперь собираюсь просто конфетки сделать.
    Хочу второй заказик сделать, и тут вспомнила про вопрос: а ферменты для мол.моцареллы, брынзы, адыгейского - какого происхождения - растительного или животного?
  • Кириакия 20.11.2013, 09:03
    Большое спасибо и за закваски и за внимание. Думаю, что йогурт это начало.Побольше Вам таких же ответственных покупателей.
  • Евгения,Днепропетровк 13.11.2013, 20:47
    Аленочка,спасибо большое за заказ!!! Я уже умею делать многие закваски в термосе! просто супер вещ получаются) Скоро прийду еще )

    СПАСИБО ,вы очень приятный человечек! )
  • sofit77@inbox.ru 13.11.2013, 15:56
    Добрый день!Наконец дошла написать отзыв.Большое спасибо за обслуживание и за продукцию.Иогурт просро бомба!!!!Сметана получилась со второго раза, исключительно моя вина.В общем семья теперь отказывается есть магазинную.Спасибо еще раз.Забыла написать про дрожжи.Хлеб получается просто супер.
  • Алена (admin) 11.11.2013, 21:43
    Здравствуйте, Настя! Вы где-то нарушаете технологию.
    Напишите мне на эл адрес info@zakvaskin.com.ua, потому что я не знаю куда вам ответить. Или перезвоните по указанным в разделе "Контакты" номерам с 10.00 до 20.00.
    С уважением, Алена
  • @лен@ 04.11.2013, 20:17
    Добрый день, Алена! Получила Вашу посылочку! Пополнила свои запасики! СПАСИБКИ!!! Как всегда всем-всем очень довольна!!! Не могу нарадоваться знакомством с Вами и Вашей чудесной продукцией!!! Все на столько налажено и четко, вовремя нужные советы, вежливое и приятное общение! И все это при огромной занятости....Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Скоро вернусь опять за покупками....))) Процветайте....)
  • Елена 03.11.2013, 09:52
    Сделала заказ в пятницу,сразу оплатила и выслала подтверждение на два адреса, но мне никто не ответил.Сегодня уже воскресенье. Написала в блог, но сообщение после модерации нет на сайте, что случилось??
  • Алена (admin) 03.11.2013, 00:07
    kwitla, срок хранения заквасок указан на каждой странице в каждом разделе. Это как минимум 1 год.
  • Алена (admin) 03.11.2013, 00:03
    Игорь, добрый вечер! почта вам не уходит. A message that you sent could not be delivered to one or more of its
    recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
  • Игорь 02.11.2013, 19:46
    Добрый вечер Алёна. Посылка дошла быстро, спасибо огромное. А вот письма с рецептами на почтовом ящике я не обнаружил. Спам проверял-там тоже нет. Пожалуйста вышлете ещё раз рецепты,уж сильно хочется все попробовать сделать и йогурты и ряженку и сыр. Заранее спасибо.Моя почта - ma4o.78@mail.ru
  • kwitla 02.11.2013, 14:16
    а если купить много заквасок, то где их хранить и как долго? можно замораживать?
  • Нина 29.10.2013, 13:48
    За шапочки и целлофаны отдельное огромное спасибо!!! Просто гениально!!! Вы умничка: одно удовольствие с Вами работать!
  • Татьяна (Танчик.) 26.10.2013, 22:09
    Аленочка! Закваски получила, спасибо огромное за быструю отправку!и за подарочки! Признаюсь честно, пока еще не испрбовала! но я ни на минуту не сомневаюсь в положительном результате, тем более, что опыт приготовления в термосе Ваших заквасок уже есть, ранее заказывала через кидстафф. на следующей неделе приедет моя йогуртница, вот тогда я развернусь!!!) Теперь у меня подрастает сынуля, так что заглядывать будем к Вам почаще!
  • Алена (admin) 25.10.2013, 17:46
    К ВОПРОСУ: ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА. Самая простенькая форма вам, конечно, пригодится)
    Форма http://zakvaskin.com.ua/products/forma-dlya-syra-universalnaya-v-nalichii не есть необходимость,можете сделать отверстия в ведерке объемом 1 л для 6 л молока, 1,5 для 10 л молока в работе, от мороженого, например, обрежьте кант у крышки и будет оно служить вам верой и правдой долго-долго)))) Просто порой устаешь сверлить эти дырки.
    Термометр http://zakvaskin.com.ua/products/termometr , без него тоже можно обойтись, но (!) он - помощник, значительно облегчает процесс приготовления, избавляя от сомнений)). От себя добавлю, погрешность в 3-4 С не испортит ни один продукт!
    Сразу скажу, три сорта сыра готовим только под контролем термометра: Пармезан, Джюгас и Чеддер! Для остальных достаточно тактильных привычных ощущений. Например, 34 С чуть тепленькое молоко, но холоднее, чем ладонь, 40С - теплее ванны, которую мы принимаем. 37 С - температура ладони. А вот как новичку без термометра уловить разницу между 52 С и 55 С в Пармезане?.
  • Алена (admin) 25.10.2013, 17:44
    Мы не используем в приготовлении столь необходимые для производителей эмульгаторы (+30% к весу готового продукта), консерванты и стабилизаторы.
    ФЕРМЕНТ - основа для приготовления любого сыра. Он сворачивает молоко, расщепляя телок.
    ЗАКВАСКИ направляют процесс вызревания сыра в нужное русло, создавая вкус, аромат сыра, ячейки нужного калибра, защищая сыр от плесени, либо содержат в своем составе благородные сорта плесени.

  • Яков 25.10.2013, 16:50
    Извините Алена, что в отзывах задал вопрос про отличие ферментов от заквасок. Приведенный Вами фрагмент я читал на сайте. Но все-таки отличие между этими двумя терминами так и не уловил. Например, один из продуктов содержит закваску и 2 фермента. Хочется понять что же это такое
  • Елена 25.10.2013, 14:00
    Подскажите пожалуйста, что кроме йогуртницы и закваски нужно еще для приготовления сыра?
  • Яков 25.10.2013, 13:12
    Никак не могу понять, в чем разница между закваской и ферментом? Чем является в контексте вопроса Meito?
  • Алена (admin) 24.10.2013, 21:30
    Ярослав, твердые сорта, если дважды покрыть пчелиным воском в два слоя после 3 недель вызревания,и можете хранить до полугода. Без покрытия около месяца.
    Это не обязательно делать, вполне можно обойтись без покрытия.
    Домашний сыр очень быстро съедается)
  • Ярослав 24.10.2013, 21:19
    Алёна, добрый вечер

    Вы упомянули желательность покрытия твердых сыров воском.
    Есть ли опыт, как это правильно сделать?

    Заранее спасибо.
  • Татьяна 24.10.2013, 10:39
    Алёна,добрый день,подскажите пожалуйста с какого твёрдого сыра лучше начинать, пока пробовала готовить только молодую моцареллу и фетту.Всё получилось очень вкусненькое. Йогурты тоже объедение. Спасибо большое!
  • Жюль 23.10.2013, 18:23
    Здравствуйте Алена. Подскажите пожалуйста нужны ли специальные приспособления для приготовления твердых сыров? Заранее спасибо.
  • Светлана Мариуполь 22.10.2013, 17:14
    Хочу поделиться своей историей.
    Сколько я покупала закваски в аптеках своего города, у меня йогурты никогда не получались и были деньги выброшены на ветер.
    Больше года назад сделала пробный заказ у Алены. Сразу же опробовала йогурт и молодую моцареллу и .... О Боже! все без труда получилось )))))
    После этого я стала постоянным покупателем Аленочки.
    Великолепный и недорогой Тирамису с домашним Маскарпоне; Филадельфия подходит для моих домашних суши и роллов; менее удачный, но получившийся Радомер; молодая Моцарелла отличное добавление для пиццы и салатов или просто так )))
    Но самое большое впечатление произвели йогурты!
    Моя старшая дочка (ей сейчас 8 лет) с 2 лет не вылазила с болячек, каждый месяц мы брали больничные. НО после того как я стала свою семью кормить домашними йогуртами, в том числе иммуномодуляторами (Ацидофилин, Ацидолакт Турах), дети да и взрослые стали гораздо меньше болеть (ттт). А если болеем, то в легкой форме и быстро идем на поправку.
    Даже младшенькая с 7 месяцев ест абсолютно все сыры и йогурты с Большим удовольствием!
    Так что Не сомневайтесь в качестве товара. Аленочка всегда поможет-подскажет, за что ей отдельное человеческое СПАСИБО!!!
  • Ульяна 22.10.2013, 13:27
    Алена, огромное спасибо!!! Вы большая умница!!! Все быстро, понятно, качественно! СПАСИБО)))))
  • Элина 22.10.2013, 08:46
    Несколько дней собиралась с духом перед приготовлением моцареллы молодой. Первый раз, все-таки. Но все прошло очень удачно и несложно. Результат - просто вкуснятина. Точно, как описано в рецепте. В любое время можно задать интересующие вопросы. Спасибо огромное!!!
  • Алена (admin) 21.10.2013, 16:21
    Здравствуйте!
    Для первого прикорма водим все, кроме Л/п кефира, Ряженки, Биоряженки, Сметаны и Биосметаны, Айрана, Катыка.
    Очень хорошо начинать с Мацони, Йогурта чистая культура и Бифидума.
  • Оксана 21.10.2013, 13:48
    Добрый день, Алена! Спасибо за качественные и вкусные закваски!!! вопрос: какие продукты вы рекомендуете для первого прикорма?
  • Алена (admin) 21.10.2013, 09:46
    Доброе утро, Татьяна! У меня нет такого опыта, может, стоит почитать в интернете?
    Наверняка, можно готовить.
  • Татьяна 20.10.2013, 23:41
    Добрый день, Алена.
    Подскажите пожалуйста: какао в плитках можно использовать для приготовления напитка какао на молоке для ребенка?
  • Яна 20.10.2013, 20:08
    Алена, большое спасибо! Быстро получила заказанную продукцию вместе с подробными инструкциями. Сначала приготовила классическую плавленную моцареллу. Получилось очень вкусно!!! Обязательно буду заказывать у Вас закваски и для других видов сыра!
  • Наташа, г.Макеевка 20.10.2013, 17:13
    Алена,большое спасибо ! Получила свой заказ, уже попробовали бифидойогурт. Вкуснятина:)
  • flyingbird-84 18.10.2013, 23:47
    Алена, спасибо большое за ваш труд, за вашу организацию, заказываю у вас уже не первый раз и каждый раз остаюсь довольна, муж рад моему новому увлечению, ребенок обожает кисломолочные продукты. Дай бог вам здоровья и процветания!!!
  • Алена (admin) 18.10.2013, 11:15
    Татьяна, добрый день)
    Компоненты заквасок приходят в Украину в рефрижераторе в больших упаковках на 1000, 2500 и 5000 л молока, фасует лаборатория в удобные пакеты зип-лок с застежкой, это и обусловливает невысокую стоимость при высоком качестве.
    Напишите эл адрес, отправлю Сертификаты анализа, Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, Справку об отсутствии ГМО и пр. документы.
  • Татьяна 18.10.2013, 09:04
    Алёна,добрый день,получила свой первый заказ (йогурт).Доставка, оперативность на высшем уровне,за что огромное спасибо.Общаться с вами тоже очень приятно. Но, не в обиду, в конверте был порошочек (закваска) в прозрачных пакетиках,соответственно нет ни производителя, ни срока хранения, и кстати, что там сертификатом качества?переживаю, всё ж таки детёныша кормить буду.
  • Olga 17.10.2013, 11:42
    Большое спасибо за оперативность. Заказывала термометр и закваски. Буду пробовать сыроварить :) Приятно с Вами иметь дело!
  • Ірина 17.10.2013, 09:49
    Добрий день, купляла в цьому інтернет-магазині біойогурт і біфідойогурт, все дуже смачненьке, і що саме головне дуже грамотний продавець, я Вам дуже дякую за смачний йогурт і за якісне обслуговування. І особливо приємно за додаткові пакетики закваски, я і не очікувала , дуже дякую:)
  • Мария 08.10.2013, 12:10

    Здравствуйте! Получила заквасочки на йогурт, ряженку и кефир. Все просто супер получается! давно такой вкуснотищи не ела))) Спасибо огромное!
  • Татьяна 28.09.2013, 19:42
    Доброго времени суток! Заказывала у Вас закваски для сыров! Сделка прошла замечательно, сервис на высоком уровне. Моцареллу уже попробовали, все получается, товар качественный. Спасибо Алене за подробные рекомендации, все понятно и доступно.
  • Алена (admin) 28.09.2013, 19:01
    Здравствуйте, Таня! Вас интересует сыр типа Виола, Янтарь? Компоненты к таким сырам есть в наличии, в Италии будет отдельный семинар по данной теме. Уточним некоторые вопросы по технологии и будем варить плавленные сыры.
  • Татьяна 28.09.2013, 16:56
    Добрый день, Алена.
    Подскажите пожалуйста, можно ли в домашних условиях приготовить плавленный пастообразный сыр.
    Спасибо!
  • Selestina 26.09.2013, 23:48
    В пятницу поздно вечером оплатила, а в понедельник рано утром уже получила весь заказ. Сегодня приготовила Филадельфию - получилось отлично
  • Алена (admin) 24.09.2013, 12:59
    Здравствуйте, Таня.
    Постоянно действующая скидка 15 % по акции 6+1 в подарок.
    Скидка оптовикам 20% при покупке от 40 шт одного вида. Скидки не суммируются и не распространяются на шоколад и сопутствующие товары (формы, термометры), на эти товары совсем крошечная наценка, не позволяет устраивать скидки.
  • Таня, Киев 24.09.2013, 12:49
    Здравствуйте, Алена!
    Очень понравились закваски, сыр вкусный получается и просто готовить, даже не ждала.
    А что вы предлагаете оптовикам? Скидки есть?
  • Алена (admin) 23.09.2013, 00:00
    Здравствуйте, Оксана!)
    Да, конечно, готовили из такого молока, все получается.
    От себя посоветую слишком долго такое молоко не хранить уж слишком долго, до месяца.
  • Оксана 22.09.2013, 13:06
    Скажите,а можно использовать замороженное молоко для приготовления сыра,предварительно разморозив его в холодильнике?
    Мы для сынульки бабушкино козье молоко из деревни замораживаем(ездим редко,да и далеко),а потом размораживаем и даем,пьет с удовольствием!
  • Alena Spirina 19.09.2013, 17:33
    p.s.хочу добывить к своему коментарию,дети просили,что вкус родом из детства.Как бифивит!
  • Alena Spirina 19.09.2013, 16:31
    Алёночка! Получила заказ и сразу поставила делать биойогурт.На утро получила вкуснейший продукт!!!!!!!!!Очень полезно и нам,и детям,и нашим питомцам(кошкам).Спасибо Вам огромное, за то что создали такой магазин.Теперь нет недостатка в кальции.Тем более,это лучше,и полезней,чем пить препараты с кальцием.У нас в семье у детей он(кальций) неусваиваетсяв организме.Поэтому и выписывали кучу препаратов.А йогурты и бифидокефиры врачи настоятельно рекомендовали детям пить.Но попробуй их заставить! Здесь же-результат на лицо.Пока крутилась по дому,не успела оглянуться,три литра биойогурта как корова языком слизала :)) Поставила ещё.Я смотрю,тут только успевай его делать! Так что,спасибо Вам ,и дай бог,Вам удачных продаж и благодарных клиентов!!!!
  • Дария 18.09.2013, 22:46
    Все получила! Спасибо большое! Отдельное спасибо за йогуртный подарочек;)
    Сыр пока не готовила, но с удовольствием оценю качество обслуживания, которым осталась очень довольна: быстрые и полные ответы на все сообщения, рецепты в электронном и печатном варианте, своевременная отправка с отчетом и еще подарочек. Все отлично!!! спасибо большое!
    как начну готовить, буду приставать с вопросами;)
  • Света 16.09.2013, 10:21
    Хочу выразить огромную благодарность Алене! Очень приятно общаться с отзывчивым и честным человеком. Очень быстро были отправлены заказы, получены ответы на все вопросы :) Спасибо Вам огромное! Всего Вам самого наилучшего!
  • Алена (admin) 15.09.2013, 19:39
    Добрый вечер, Даша! Для сыров предпочтительнее использовать домашнее молоко, оно содержит больше белка, из него чуть проще готовить сыр.
    Объем, на который рассчитаны закваски и примерный выход готовой продукции указан в каждой категории на каждой страничке.
    Йогурты, кефирчики запросто можете готовить и на магазинном.

    Из коровьего, козьего и овечьего молока готовили ВСЕ СОРТА СЫРОВ, результат ОТМЕННЫЙ! Сыры с плесенью из козьего молока получаются чуть острее на вкус)
  • Dasha 14.09.2013, 17:16
    Напала на ваш сайт и слюнки потекли!!! По ходу изучения возникло несколько вопросов:
    1) Какое молоко нужно использовать для сыров? Коровье или козье? Домашнее или магазинское?
    2) На какое количество молока расчитаны закваски? И сколько сыра получается в итоге?
  • Алена (admin) 09.09.2013, 17:36
    Добрый день!
    Дополнительного оборудования вам не нужно. Пробовала заквашивать ВСЕ кисломолочные продукты и в йогуртнице, и в мультиварке, в термосе, и просто в кастрюльке, укутанной в бумагу и плед У БАТАРЕИ- ВСЕ РАБОТАЕТ)))))) Термос и мультиварка летом - идеальные приборы для приготовления всех, без исключения, кисло-молочных продуктов, если нет йогуртницы))) Даже в банке, поставленной на солнышко, йогурт легко сворачивается. Если за положенное время закваска не сработала, поставьте сосуд в теплую воду 40С на 40-60 минут, все получится.Закваски термостабильны, т.е. Т должна быть постоянно теплой.
  • Ирина 09.09.2013, 17:32
    Добрый день, хочу попробовать приготовить сыр филаделфия, что мне еще понадобиться (с вашего сайта)? В доме есть йогуртница и литровый термос :)
    Спасибо
  • Алена (admin) 07.09.2013, 22:17
    Здравствуйте, Дмитрий!
    04.08.2013 в 20:54 Вам на адрес эл почты Dshein77@gmail.com было отправлено письмо следующего или похожего содержания: "Добрый день! Прошу подтвердить отправку заказа наложенным платежом. Это необходимо для того, чтоб исключить случайный или ошибочный выбор данного вида доставки. Закваски обмену и возврату не подлежат.
    Просто напишите одно слово: «Подтверждаю».
    С уважением, Алена"

    На письмо Вы не ответили, оправку наложенным платежом не подтвердили, заказ не был и не мог быть отправлен.

  • Дмитрий 07.09.2013, 22:10
    Сделал заказ 4го августа и до сих пор никто не пере звонил и заказ не доставил...
  • Алена (admin) 07.09.2013, 22:10
    Добрый вечер, Танечка, конечно, получится сыр и в вашем современном и модном холодильнике, не волнуйтесь)
    В каждой модели холодильника есть место для хранения овощей и фруктов, нам - туда, Т в этом отделении всегда чуть выше!
  • Татьяна 07.09.2013, 14:30
    Алена, спасибо большое, что Вы занимаетесь таким полезным делом!
    Скажите пожалуйста, могут ли вызревать твердые сыры при температуре +7(холодильник не позволяет установить температуру выше) или при комнатной температуре например...
    Делала сыр у мамы- у нее холодильник старый. Сыр получился ооочень вкусный)))
  • ludok-y 03.09.2013, 20:16
    Продавець-супер, молодчинка, умнічка. Угода пройшла на найвищому рівні. Все дуже, дуже швидко і оперативно. Від усієї душі хочу подякувати і щиро побажати Вам успіхів. Рекомендую, як відповідального, уважного, турботливого та відмінного продавця!!! Дякую.
  • Алена (admin) 30.08.2013, 19:55
    Добрый вечер! Непременно поинтересуюсь)
    Дело в том, что сыры из натурального молока не прибавляют веса. Когда 4,5 года назад меня затянуло в омут сыроварения, тоже думала - все, фигуре конец, столько варить и не поправиться невозможно. В итоге за первый год потеряла 8 кг.
    Технолог просто все объяснила, полинасыщенные жирные кислоты, настоящие, натуральные легко расщепляются ферментами в ЖКТ, а вот магазинные пальмовые компоненты в сыре, молоке, мороженом и печенье легко оседают в крылышках и ...(.
  • Нина 30.08.2013, 19:14
    Здравствуйте , Алена!
    Если можно, то поинтересуйтесь низкокалорийными новинками в мире сыра.
    С уважением, Нина
  • Алена (admin) 30.08.2013, 14:36
    Добрый день) Спасибо, Леночка! ТАК ПРИЯТНО читать такие теплые слова!
    Это увлечение, которое стало работой, но не потеряло остроты и привлекательности)

    Отвечая Вам сообщу всем, в первых числах октября улетаю в Европу на семинары по сыроварению, буду на многих заводах.
    Уважаемые пользователи, пишите, КАКИЕ СОРТА СЫРОВ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ, что из заквасок и технологий привезти из Италии, Испании, юга Франции и Греции моим любимым последователям?

    С уважением и наилучшими пожеланиями, Алена
  • Елена 30.08.2013, 14:30
    Спасибо,огромное ! Ни чего еще не делала,но получила истинное удовольствие от работы с вами и наблюдения того как вы организовали свой бизнес! Редко пишу отзывы,но вам просто грех не написать! Я в восторге! Это очень достойно! :-)
  • Нина 28.08.2013, 17:11
    Алена, спасибо большое за подробные рецепты! Делала радомер пошагово- никаких проблем! Никто не ждал дозревания, за 3 дня почти ничего не осталось от сыра.. Теперь не могу смотреть на витрину с сыром в супермаркете- невкусно! Уже получила форму и термометр- теперь вооружена к следующим вкусным подвигам! Очень рада, что нашла Алену и ее магазин, и советую своим знакомым, у кого есть коровки, как у меня:)
  • Владимир 26.08.2013, 16:03
    Большое спасибо!Делали йогурт нам очень понравился.
  • Реги 25.08.2013, 07:25
    Алена, еще раз хочу поблагодарить Вас за закваски. И особая благодарность за вложенный сюрприз в виде йогурта ч/к! Была в отъезде, где проблемы с инетом, поэтому пишу только сейчас.
  • Евгения,Днепропетровк 14.08.2013, 14:36
    Аленочка,добрый день! сделала шоколадные конфеты из твоего наборчика-впервые, получились суперские))) Все хотела научиться (попробовать) сделать дома такой настоящий и полезный шоколад,и вот отважилась благодаря тебе! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! жди скоро с новым заказом !!!
    (п.с. термос потихоньку побеждаю,а сыры еще не решилась,но уже скоро-скоро ))))
  • Ксения 10.08.2013, 19:18
    спасибо, большое! Сделала заказ, с нетерпением жду!)))
  • Алена (admin) 10.08.2013, 17:14
    Добрый день, Ксения.
    Абсолютно все закваски подходят для козьего молока. Сыры с плесенью получаются чуть более острые на вкус.

    Вы получите подробные рецепты с пошаговыми моими ЖИВЫМИ фото + мои рекомендации и консультации в любое удобное для Вас время)
    Все рецепты написаны под контролем профессионального технолога, но просто и доступно.
    В распечатке в конверте будут базовые рецепты. Остальные отправлю в эл. виде, они очень подробно написаны, не помещаются в конверте, содержат много фото и рекомендаций.

  • ксения 10.08.2013, 16:51
    хочу приготовить сыр из козьего молока,какая закваска подойдет?
  • ксения 10.08.2013, 15:55
    подскажите,пожалуйста,где брать рецепты и алгоритм пртготовления сыров?спасибо
  • Супрун Татьяна 08.08.2013, 12:46
    Спасибо, что помогаете мне и моим родным быть здоровыми!!! Раньше пользовалась заквасками сама (после длительного приема антибиотиков востанавливала микрофлору - очень помогло!!!), а теперь вся родня не может нарадоватся вкусными и полезными йогуртами. Буду пробовать делать сыры. Приятно с Вами работать. :-)
  • Алена (admin) 04.08.2013, 16:27
    Добрый день)
    Разные составы, разные продукты. Бифидум -11 компонентный кефир - иммуномодулятор и пробиотик, все йогурты имеют разные композиции штаммов бактерий.

    Закваски для кисломолочных продуктов скомпонованы на заводе, согласно технологических таблиц. Имеют, в отличие от бытовых заквасок Виво или Гуд Фуд, полный комплект живых бактерий, легко перезаквашивается.
    Перезаквашенные (из материнской закваски) не действуют, не экономьте на близких!
    Бифидо- и лактобактерии непатогенны. И если они не приживаются в кишечнике для выполнения своей функции - они выводятся природным путем, не причиняя никакого вреда организму.
    ВСЯ КИСЛОМОЛОЧКА имеет разный состав и по-своему полезна!
    Биокефир, например, работает в верхних отделах кишечника, а Ацидофилин в нижних (там уже остальные молочнокислые бактерии погибают под воздействием Т и желудочного и кишечного соков, а ацидофильная палочка стойкая).
  • Саша 04.08.2013, 16:09
    добрый день! подскажите,в чем отличие между биойогуртом и йогуртом чистая культура ? и вот еще- бифидумом и бифидойогуртом?
  • Алена (admin) 01.08.2013, 12:15
    ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! С 01 по 15 августа при покупке через мой сайт http://zakvaskin.com.ua/ СКИДКА 10 % НА ВСЕ 18 видов КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!

    http://zakvaskin.com.ua/catalog/zakvaski-dlya-jogurtov-i-drugih-kislomolochnyh-produktov - кисломолочные продукты здесь!
    Товар в корзинку, выбрали способ доставки, написали данные для отправки и заказ принят. Даже можно не регистрироваться!
  • Алена (admin) 29.07.2013, 12:54
    Конечно, можно перезаквашивать!
    Материнской закваской из кефира, йогурта и пр. можно пользоваться для кефира и йогурта. Девочки перезаквашивают по 2-3 раза.
    Берете 100 мл ТЕПЛОГО кефира + 1 л кипяченого молока = снова кефир)))
    Но, стоит ли это делать? Полезность продукта, со слов технолога, теряется и примерно равна полезности многократно разбавленного молока. А, учитывая низкую стоимость (1,8 грн. на 1 л) …

    Количество закваски рассчитано на 3 л. Если готовите из 1 л, например, стряхните содержимое пакета на дно, зажмите между пальчиками излишек 2/3, остальное высыпьте на остывшее молоко.
  • Евгения,Днепропетровк 27.07.2013, 23:46
    Алена,а можно еще помучаю вас вопросами-рекомендуется ли технологами заквашивать из материнской закваски или все таки лучше уж на 3литра сделать (то есть менее концентрированную),чем из материнской ? Интересует в каком варианте будет больше пользы :)На просторах интернета активно квасят из материнской,правда закваски не Сакко...

    И еще интересно-верно ли,если заквасить например йогурт в 1литре,который рассчитан на 3л,и заквасить в 3х литрах- результат по кое (содержание полезных бактерий)будет отличаться,то есть в первом 1литровом йогурте полезность будет выше ?
  • Юлия 27.07.2013, 14:50
    Алёна! Огромное СПАСИБО за оперативный ответ!!! Окончательно определюсь с выбором и сделаю заказ))))
  • Евгения,Днепропетровк 27.07.2013, 14:45
    Добрый день!
    Аленочка, как и обещала-пишу отзыв после пробы йогурта ч.к.- ОЧЕНЬ понравился :) Квасила из 1/2 закваски на 1л молока магазинного. В Термосе делала (последне время не делаю в йогуртнице,едим быстро и много,не успеваю ее мыть, а в термосе раз и все ))
    Опробую остальные закваски и буду вашим постоянным поупателем :)

    п.с. к сыру страшно приступать (брала сливочный)...Но и его попробую )
    За распечатки отдельное спасибо!!!
  • Алена (admin) 27.07.2013, 03:43
    Здравствуйте, Юлия! Срок хранения без потери активности ферментов 18 месяцев( до января 2015г.), срок хранения заквасок больше года, до августа-октября 2014г.
    Закваски для сыров и кисломолочных продуктов храним в морозильной камере, ферменты в холодильнике.
    Все будет маркировано, что и где хранить, волноваться не стоит.
    И, разумеется, закваски и ферменты можно делить.
    Делить на несколько приготовлений можно все сорта сыра, кроме твердых, и ВСЕ кисломолочные закваски)
  • Юлия 26.07.2013, 22:30
    Алёна, подскажите, пожалуйста,как правильно нужно будет хранить закваски и ферменты, если их не сразу использовать(поделить) и как долго их можно хранить? Хочу заказать несколько, глаза разбежались, ручки загребущие))))) Всё семейство- сыроеды, но все любят разные сыры))))
  • Алена (admin) 20.07.2013, 21:40
    Совершенно верно!
    Ацидолакт Турах (Болгария) и Ацидофилин (Италия), Бифидум - вот наиболее по составу близкие к Наринэ закваски.
  • Андрей 20.07.2013, 20:53
    Алена, здравствуйте!
    Хотел задать Вам такой вопрос: есть ли у Вас в ассортименте кисломолочный продукт, который можно было бы считать аналогом известного напитка "Наринэ"? Промотрев весь список предлагаемых заквасок, я могу предположить, что "АЦИДОЛАКТ ТУРАХ" может считаться таким аналогом. Я прав, или ошибаюсь?
  • Владимир 19.07.2013, 10:57
    Первый раз сделал заказ, получид вовремя на Укрпочте,удобно и меня все устраивает,
    надеюясь,что продукт качественный - еще не готовил,
    СПАСИБО!
  • juliya 18.07.2013, 16:28
    делали йогурт чистая культура.нам очень понравилось.на очереди сыры быстрого приготовления и ряженка.спасибо.
  • Алена (admin) 15.07.2013, 23:51
    Производитель дает 14 суток на транспортировку без потери % активности при Т 25С++. В Украину товар едет в рефрижераторе.
    При превышении этого срока снижается срок хранения. Самый короткий из сроков до 08/2014.

    Если бы были более жесткие условия транспортировки, настаивала бы на доставке только Новой Почтой, например, а так....и меня, в свое время, тоже успокоила наша технолог.
    Все прошлое и позапрошлое жаркое лето отправляли без проблем) Т.е. третий год и нет нареканий.
  • Ольга 15.07.2013, 22:36
    Скажите,пожалуйста,при перевозке закваски не портятся - лето же?
  • Нина 12.07.2013, 21:40
    Отличный магазин! Умница Алена! Так держать! Очень довольна качеством!
    Мои клиенты довольны йогуртом, а я ценой и качеством! Сейчас пробую костромской делать. Фета уже получилась отличная!
  • Алена (amin) 09.07.2013, 20:54
    Срок хранения без потери активности текущей партии ферментов до ноября 2014г., срок хранения заквасок августа-октября 2014г.
  • meri10003 09.07.2013, 09:32
    Спасибо вам за закваски, уже пьем и радуемся, очень нравиться. Попробуем все и закажу обязательно еще!
  • AНЯ 08.07.2013, 09:32
    не первый раз уже заказываю с кидстаффа закваски . очень довольна... магазинные у меня не кваселись .. вообще.. конечно чуток грешу на йогуртницу... будем пробывать еще чтото новенькое))йогуртница у нас экономная .. пол пакетика хватает на 0.5 литра ( 3 баночки по 130-150 грамм.. и малышу на 3 дня хватает и мне спасибо!
  • Алена (admin) 04.07.2013, 14:08
    Вытапливать молоко нужно в казане или кастрюле.
  • Алена (admin) 04.07.2013, 10:42
    Приготовить топленое молоко в домашних условиях совсем просто! Ошпариваете термос кипятком, заливаете в него кипящее молоко и оставляете на ночь)
    Второй способ - вскипевшее молоко выдерживаем в духовке 4-6 часов при Т 95С.
  • Алена (admin) 04.07.2013, 10:36
    Кисломолочные продукты можно хранить неделю. Храним сыр Моцарелла и пр. в сухой емкости под крышкой без рассола, т.к. мы не используем стабилизатор сырной массы и сыр станет скользким в слабосоленом рассоле без стабилизатора. Срок хранения около 7 суток, опять же, не используем консерванты! Твердые сорта, если покрыть пчелиным воском после 3 недель вызревания, можете хранить до полугода. Без покрытия около месяца. Сыры с плесенью храним в 1 слое фольги или вв специальной бумаге 30-45 суток.
  • Людмила 03.07.2013, 15:47
    Альона раскажите как сделать топлёное молоко дома , и может оно получится из магазинного
  • Татьяна 03.07.2013, 15:23
    Сколько времени может хранится в холодильнике творожок???
  • Светлана 25.06.2013, 12:49
    Алёна большое спасибо за заквасочки и быструю доставочку!Уже попробовали биойогут и кефирчик,отлично получается и очень вкусно!очень рада,что нашла ваш сайт))
  • Елена 10.06.2013, 15:01
    Добрый день. Подскажите, а сколько времени зреют сыры из ваших заквасок (например, бри, рокфор, горгонзола). Спасибо.
  • twix68 07.06.2013, 22:26
    Спасибо большое Алене за качественное обслуживание и оперативность.Заказала уже второй раз.Очень довольна качеством продукции:и йогурт и сыры получаются отменными(благодаря подробным инструкциям Алены).Спасибо!!!
  • pinzel 04.06.2013, 21:16
    Спасибо большое за оперативность! Очень приятно с вами работать!Буду Вашим постоянным клиентом!
  • Света 29.05.2013, 02:37
    КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО МЫ "НАШЛИ" НАШУ ЗАБОТЛИВУЮ И НЕ ЗАМЕНИМУЮ АЛЁНУ!!!
    что бы мы без неё делали? чем питались?
    всё ОЧЕНЬ вкусное , полезное и легко готовится!делать заказ и быстро получать - одно удовольствие!
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
  • Татьяна 27.05.2013, 12:58
    Спасибо огромное за оперативность. все очень аккуратно упаковано и доходчиво помечено чего и как хранить. Очень тактичный и приятный в общении продавец... с таким поставщиком сырья и сырки вкуснее будут получаться)))
  • Наталия 24.05.2013, 12:31
    Спасибо! Сделка прошла оперативно. Очень доброжелательный, толковый и внимательный продавец. Попробую сделать три продукта, а дальше надеюсь использовать если не все, то почти все варианты заквасок и ферментов. Будем все здоровее!
  • чайник 22.05.2013, 22:27
    п.Алена стартанув з бринзи все получилося просто супер,дякую за підказки,буду пробувати наступні вищі матерії сироваріння але з вашою допомогою,всім рекомендую пробувати дякую!!!
  • Nikimarishka 19.05.2013, 22:21
    Алена! Просто преогромнейшее спасибо за такие очень нужные заквасочки! Как начинающий, сделала первыми кефир и ряженку. Слов нет описать всю вкусность получившегося! А самое главное, что наконец то ребенок впервые! выпила кефир (до этого на дух не переносила!)
    Очень терпеливая, отзывчивая и всегда готова помочь. Только самые наилучшие рекомендации и продавцу и ее товару!
    Я теперь буду Вашим постоянным клиентом!
  • Яночка и Артём 16.05.2013, 01:06
    Второй раз беру закваски. очень довольна результатом. делала сырки в шоколаде, йогурт, плавленую моцарелу, семья осталась довольна. теперь взяла другие виды сыра)))) продавец всегда помогает, отвечает на все вопросы. Спасибо)
  • Алена (admin) 13.05.2013, 01:06
    Доброй ночи, Наталья! Прочтите мои ответы ниже, станет понятнее.
    Для приготовления любого из представленных у нас сортов Вам понадобится молоко и комплекс заквасок и ферментов. Условия вызревания в холодильнике.
    Сыры, вызревание которых требует специальных условий мы не готовим, только простые проверенные временем сорта)
  • vika-uskova 13.05.2013, 00:55
    Алена очень хороший, быстрый и профессиональный человек. Я не первый раз сотрудничаю. Делала Фету, Маскарпоне,Филадельфию,Российский, Радомер, йогурты и кефиры. На очереди Рокфор, Сулугунии т.д. Спасибо Вам большое.
  • натали 12.05.2013, 00:01
    Здравствуйте, никогда раньше не делала сыр в домашних условиях, но очень хочу попробовать, что мне для этого надо? Спасибо.
  • Светлана 08.05.2013, 22:17
    Огромная благодарность Вам, Алена! До первой покупки читала отзывы и думала-неужели все так хорошо? Так и оказалось-чудесные продукты получаются с помощью замечательного человека!Пробуйте-не пожалеете!
  • Алена (admin) 26.04.2013, 20:23
    http://zakvaskin.com.ua/products/forma-dlya-syra-universalnaya-v-nalichii
  • Елена 26.04.2013, 13:31
    Форму я могу приобрести у Вас? какова ее стоимость?:)
  • Алена (admin) 26.04.2013, 13:00
    Добрый день, Елена! Сыр Бри приготовит и школьник, он совсем прост.
    Для приготовления сыра Бри, например, вам понадобится 2 фермента + 1 закваска, в состав которой уже входит три сорта плесени и мезофильный стартер.
    Этот комплект можно делить на 2 приготовления по 3-4 л молока + половина закваски + 1 фермент.
    Выход готового продукта около 500 г из 3 л молока.
    Самая простенькая форма вам, конечно, пригодится)
  • Елена 26.04.2013, 12:36
    Хотелось бы попробовать приготовить Бри, но никак не решаюсь, есть сомнения в собственных силах. Мне нужно сразу у Вас заказать закваску и форму? Что еще нужно для его приготовления?
  • сергей 23.04.2013, 08:57
    Получил заказ. Все хорошо. Закваски качественные, все как в описании. До этого пользовались заквасками vivo. В сравнении ваши закваски лучше. Рекомендую покупать закваски здесь. Спасибо.
  • elmellas 20.04.2013, 12:18
    Спасибо большое Алене за ее терпение, за подробные инструкции!И за то, что сподвигла нас на такое хорошее дело!!)Попробовали кефир лечебно-профилактический (просто и очень вкусно), брынзу - вкуснейшая!Зернистый сыр - бесподобный!!!А шоколад!!!Очень шоколадный!))Рекомендую! С помощью Алены, надеюсь, освоим и другие рецепты!!)
  • Ника 18.04.2013, 22:00
    Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Делаю регулярно йогурт и творожок. Очень вкусно и получаются всегда. Всем рекомендую и товар и Алену. На вопросы ответит даже вечером: все расскажет, посоветует. Замечательная девушка.
  • listusya 13.04.2013, 03:04
    Покупаю закваски у Алены и делаю бифидойогурт своей маленькой дочке, она его обожает! (кушаем с 4 месяцев) не сравнить с магазинным!!! Старшая любит ацидофилин, муж ряженку. Спасибо от всех нас!!! Отличный продавец, всем рекомендую и советую!
  • Galina_M 11.04.2013, 12:37
    РЕКОМЕНДУЮ И ПРОДАВЦА, И ЗАКВАСКИ!!!
    С Аленочкой общаться одно удовольствие!!!
    Уже попробовали: моцареллу, сулугуни, бифидойогурт и творожок (типа Темы)!!! Все очень вкусно!!! Причем йогурт реально вкуснее Вивовских!!!
  • Алена (admin) 11.04.2013, 00:27
    Вы получите подробные рецепты с пошаговыми ЖИВЫМИ фото + мои рекомендации и консультации в любое удобное для Вас время)
    Все рецепты написаны под контролем профессионального технолога, но просто и доступно.
    В распечатке в конверте будут базовые рецепты, не прочитав хоть один из которых, не стоит переходить к другим сортам. Остальные отправлю в электронном виде на ваш почтовый ящик, они содержат много фото и рекомендаций, получить их именно в таком виде для вас гораздо привлекательнее.
  • Елена 10.04.2013, 22:42
    можно ли делать твердый сыр в какой либо другой форме,кроме профессиональной?
  • Елена 10.04.2013, 22:38
    подскажите, а где найти рецепты для сыров? а также форму специальную.
  • Алена (admin) 07.04.2013, 15:53
    Добрый день, Марьяна! Конечно, домашнее молоко, даже самое плохонькое лучше, чем магазинное. Вкусовые качества из магазинного и домашнего молока ничем почти не отличаются, а вот выход сыра, на 40-50% меньше.
    Лучше всего брать домашнее! Из магазинного получится все, кроме плавленных сыров (классическая пл. Моцарелла, Сулугуни и Косичка) - их лучше готовить из домашнего.
    Сомневаетесь в качестве домашнего молока? Выручает пастеризация - ЛУЧШЕ ВСЕГО, если не доверяете молоку, корове или продавцу, а также ЧТОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА КОРОВЫ!!
    Бактерии группы кишечных палочек и пр. обезвреживаются обычными методами пастеризации (65—75 °C)
    Занимает это 10 минут.
    Готовить из домашнего пастеризованного или из магазинного - это всегда ваш выбор.
    Хорошее домашнее молоко не пастеризую совсем.
    Вот и получается, что самое скверное домашнее молоко лучше магазинного!

    Форма, однозначно, прочнее, та, что дороже. Она очень прочная, тослтостенная, с диагональной перфорацией (т.е. в толще стенки отверстие идет по диагонали и сыворотка будет плавно стекать). Эта форма сохраняет тепло и красиво закрывает поверхность сыра при прессовании, делая ее более плотной и однородной! Диаметр нижний 12,5 см, диаметр верхний 14,5, высота 15 см. Форма рассчитана на 3-15 л молока в работе в зависимости от типа сыра, вес головки 1-1,5 кг (максимальный).
  • Марьяна 07.04.2013, 15:11
    Добрый день! Подскажите какое молоко лучше подойдет для сыров : домашнее или магазинное? какой % жирности оптимален?
    Мучаюсь в творческом процессе выбора формы для сыра . На сколько они отличаются в технологическом процессе (влияние на качество продукта) и какая может прослужить дольше?
  • Mishelinka 06.04.2013, 23:33
    Алёна,и снова здравствуйте!)))
    Я опять к Вам)
    Наловчилась делать брынзу,аж гай шумит :)
    Дети и муж трескают за обе щёки.И йогурты тоже.
    Спасибо огромное за такую вкусноту!!!!!
  • Алина 06.04.2013, 21:33
    Аленка!Спасибо Вам огромное!йогурты, творожная масса -- супер!!у меня ребенок наконец-то начал кушать творожок!!!!до этого пробовала всевозможные рецепты и закваски, то ест только Ваш!делала тирамису с Вашим маскарпоне, семью за уши не отттянешь.....и брынза, и российский - супер!!!!!!!!спасибо также Вам за оперативность доставки,терпение, подробные инструкции.Здоровья Вам и вашим близким!хороших клиентов!Удачи вам!РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
  • Ирина irina_pv 05.04.2013, 08:40
    Не первый раз заказываю закваски для всего. Спасибо огромное. Кефиры и йогурты супер, получаются сразу. Простые сыры тоже. Твердые сыры пока еще осваиваю. Очень люблю вашу мацарелочку, а детки брынзочку. Все руки не дойдут попробовать сделать сырки в шоколадной глазури.
    Алена замечательный продавец и замечательный человек, очень отзывчивая.В качестве ее товаров всегда уверена на 100 %
  • dzhazzz 26.03.2013, 16:45
    СПАСИБО!!!!йогурт делаю второй раз филадельфия - чудо, на очереди сметана)
  • Людмила 19.03.2013, 09:31
    Алена!Спасибо за закваски!Уже пробовала сделать йогурт,все получилось,жду сметану,ну и сыры потом на очереди!Спасибо за быстрое оформление заказа и доставку.Всем рекомендую!
  • Pannasonya 13.03.2013, 23:19
    Спасибо огромное за Вашу работу и ответы на надоедлевые вопросы. Обажаю моцареллу классическую плавленную. Готовится за пару часов и съедается за один день. Нам очень нравится. Спасибо.
  • лана 13.03.2013, 08:56
    Очень вкусные йогурты пробовала уже все , Так-что я ваш постоянный клиент, Берите заказывайте не пожалеете спасибо большое
  • zorrina-z1 03.03.2013, 11:08
    Спасибо вам за прекрастные закваски!!!!!!!!!
    Попробывали йогурты-супер!!!
    Уже сделала свои первые сыры:филадельфия и плавленная мацарелла - все получилось очень вкусно!!!
    Скоро прийду с новым заказиком- хочу попробывать и твердые сыры сделать своими руками.
  • Яни 28.02.2013, 16:40
    Алёночка-вы просто чудо!ОЧЕНЬ довольны вашей работой!рекомендуем всем родственникам и знакомым!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
  • VIrisha 28.02.2013, 11:50
    Алена добрый день. Мы заказывали у Вас через сайт закваски для сыров и йогуртов и хотим сказть БОЬШОЕ СПАСИБО!!!
    А термометр просто чудо!!!!!!!!
  • ana_atv 21.02.2013, 22:58
    Добрый вечер, Алёна! Сегодня состоялся мой дебют, хочу поделиться впечатлениями....Готовила молодую моцареллу. Всё происходило так, как написано в рецептах))))))))))) Получилась супер и по вкусу, и по виду!!!! Вечером пришёл муж, ему привезли различные сыры из Италии. Он попробывал мой, потом итальянские.... доел мою моцарелку и сказа, что бы на ужин готовила ему только сыр, а итальянские родственники отправились в холодильник))))))) Это была наивысшая похвала!!! Наконец-то наша семья начнёт есть сыр))))) Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!
  • mitriaieva 21.02.2013, 12:30
    Спасибо, все получила!
    Уже не первый раз заказываю и буду заказывать. Очень оперативно :)
    А через сайт стало гораздо удобнее.
  • Fruitly 20.02.2013, 00:46
    СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
    С Вами ОЧЕНЬ приятно работать.
  • Slavich 19.02.2013, 19:23
    Добрый вечер!!! Заказывала у Вас через сайт(очень-очень удобно!!!), уже делала биойогурт и биокефир, брала закваски делать в основном все ребенку, но кушаем всей семьей, даже мой супруг начал есть йогурт и пить кефир(всегда был равнодушен к молочным продуктам), так что мы теперь Ваши постоянные покупатели !
  • Ира 19.02.2013, 12:55
    Аленушка,спасибо большое Вам!Не знаю,какой на вкус настоящий "Маскарпоне",но этот- просто чудо!Отличная закваска!Отличное обслуживание!!!Всего наилучшего Вам в вашей работе и много,много покупателей!!!
  • pizama@bigmir.net 17.02.2013, 21:36
    Хочу отметить, что ОЧЕНЬ довольна продавцом,удивительно приятная женчина, очень открытая и чесная, мои самые хорошие РЕКОМЕНДАЦИИ!!!Покупайте деткам и близким закваски, сырочки,приправки будете очень довольны!Аленка,СПАСИБО ВАМ !!!
  • flyingbird-84 17.02.2013, 19:49
    Большое спасибо за прекрасное обслуживание!!! Уже пробовали делать моцареллу и сырки в шоколаде, семья в восторге. Так что мы теперь с вами навсегда))))
  • Олеся 15.02.2013, 19:51
    Спасибо большое! Очень приятно с вами работать!
  • Глущенко 14.02.2013, 21:41
    Большое спасибо. Качество исполнения заказа на высшем уровне, приятно иметь дело с такими людьми. Удачных Вам продаж и благодарных покупателей!
  • Алена 29.01.2013, 17:35
    Спасибо большое !первый раз делала сыр моцарелла и что вы думаете получилось )) Спасибо большое за подробное описание .я ваш клиент)

Написать комментарий