Главная / Блог / Производство формы для прессования сыра в домашних условиях

Производство формы для прессования сыра в домашних условиях

11.08.2015

Мы советуем вам приобрести такую форму для прессования твёрдых сыров. Если покупка формы для сыра вами не предусмотрена или вы не успели её ещё купить, а уже находитесь в процессе приготовления твёрдого сыра, то мы расскажем вам два способа, которыми можно воспользоватся для приготовления твёрдых сыров в домашних условиях. В первом случае вы можете заменить форму без всяких проблем, во втором, если вы женщина, то вам придётся просить о помощи вашу сильную половину, либо знакомиться с инструментами.

Первый способ

Форма для сыра из вазона для орхидейПервый способ довольно прост. Вместо формы, вы можете использовать цветочный вазон, который предназначен для выращивания орхидей. Вам нужно подобрать вазон 14-16 см в высоту. На дно его поместите  блюдце,  сверху следует еще одно. Сверху на блюдце ставим  небольшой груз, который и будет выдавливать излишки влаги из сыра.

Такой вариант не идеальный, так как жидкость сможет стекать только из нижней части ёмкости. Вооружившись инструментом и/или прибегнув к помощи мужской половины человечества, проделайте отверстия в стенках вазона,  результат будет более функциональный. Как проделать отверстия - мы опишем в следующем способе. 

С отверстиями или без, вы можете воспользоваться таким вариантом для приготовления сыра. Этот вариант не идеален, вазоны не всегда изготовлены из качественного полиэтилена.


Второй способ

Второй способ мало чем отличается от первого, кроме того факта, что в любом случае потребуется вмешательство в конструкцию. За основу мы берём пищевое ведёрко 11-12 см в диаметре, высотой 14-15 см . Его можно приобрести отдельно, либо использовать оставшееся от купленных ранее продуктов.

Вооружаемся паяльником или затиснутым в плоскогубцах раскаленным гвоздем,  на равных расстояниях примерно 2-2,5 см делаем множество отверстий в дне и стенках ведерка. Диаметр отверстий около 2 мм.  Количество отверстий должно быть больше в нижней части, так что советуем начать с неё. 

Также можно использовать сверло. Если вы использовали его, то хорошо очистите края отверстий от пластиковой стружки, и в обоих вариантах хорошо промойте ёмкость перед использованием. Удачного вам сыроварения!

форма для сыра из ведёрка

форма для твёрдых сыров

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий