Главная / Блог / Протеиновый коктейль для спортсменов

Протеиновый коктейль для спортсменов

24.01.2019

 Молочные продукты богаты белком, но спортсменам этого недостаточно. Для красивых мышц нужно усиленное потребление белка. Мы подготовили новый продукт — протеиновую смесь из высококачественных компонентов. 

О важности протеина для человека

Норма потребления белка для человека 0,8г на килограмм веса, 160-180 грамм в день. Спортсменам и бодибилдерам нужно больше — до 200 грамм.

Человек же потребляет в сутки меньше —  50 — 100 грамм, в зависимости от рациона. Так получается из-за преобладания богатой на жиры и углеводы еды, сбоями в пищеварении.  

Между тем, белок критически важен для организма.  Протеин — это строительный материал для тела: участвует в создании клеток костей, крови, мышц, волос. В каждом процессе в организме, в каждой клетке содержится белок. Отсутствие повлечет за собой катастрофу — тело начнет расщеплять собственный белок, извлекая из мышц. В результате — дистрофия, сбой в работе эндокринной системы, печени. У детей и подростков —приведет к замедлению роста и развития.

Спасает то, что большинство аминокислот белков синтезируются в печени. Но не все — определенная часть, незаменимые аминокислоты, которые извлекаются только из еды и в организме не создаются.

Источники протеина — мясо животных и рыб, молочные продукты, яйца, соя, бобовые, некоторые виды круп. В овощах и фруктах белка не много, на что стоит обратить внимание веганам и вегетарианцам. Но проблема не только в поступлении или нехватке протеина.

Усвоение белка

Для роста и развития организма важно и усваивание белка — расщепление на аминокислоты. Главную роль тут играет кислотность желудка и качество продуктов.

Но у многих людей наблюдается недостаточная кислотность желудочного сока, кислоты недостаточно для переваривания белка. Вот и получается, что человек съедает норму, но продукт не усваивается, и попадает в организм гораздо меньше положенного. Остатки же сгнивают и разлагаются в кишечнике, нанося вред, а не пользу.

Что до качества, то замечено, что различный по происхождению протеин, человеком усваивается по-разному. Быстрее всасывается сывороточный — 8-10 грамм в час, соевый и яичный — медленно, 3 грамма в час.

Основу питания человека как раз и составляют медленные протеины. В сочетании с низкой кислотностью это превращается в проблему — нехватку белка и трудности с пищеварением.

Решить эту трудность довольно просто — нужно пить протеиновые смеси. Такие коктейли готовят спортсмены, это практически символ бодибилдинга. Большой плюс — смесей очень много, часть из них готовят из молочной сыворотки, часть из яиц, есть и растительные, специально для веганов.

Протеиновая смесь от ТМ Закваскин

Продукты по ТМ «Закваскин»: йогурты, творожки, сыры; содержат много белка. Регулярно принимая человек получает полноценные животные протеины, со всеми нужными аминокислотами. Эти продукты предназначены для людей, заботящихся о здоровье и благе семьи.  

Но тем, кто ведет активный образ жизни, спортсменам, особенно культуристам, необходимо больше протеина. Для таких людей создали специальный коктейль, насыщенный белком по самую крышечку.

Смесь на 75% состоит из концентрата сывороточного белка WPC 80, содержащего 80% белка и 25% смеси из безлактозного сывороточного изолята, в котором 88% протеина. Полезные вещества коктейля усваиваются быстро — 10 грамм в час. Жира и углеводов — меньше 1%, зато хватает необходимых аминокислот. Кроме того коктейль очень мягкий на вкус. Он содержит малую толику натурального кофе и каплю подсластителя. Не имеет приторного вкуса, скорее оттенок натурального кофе во вкусе. Это не утомляет не рецепторы, не вызывает отвращения при частом употреблении.

Ингредиенты изготавливаются компаниями Milkland и Bio Tech USA — мировыми лидерами в спортивном питании.  Продукт безопасен для здоровья, не содержит никаких вредных добавок и соответствует всем международным нормам и стандартам качества.

Один стакан такой смеси до тренировки и стакан после обеспечат мышцы необходимым строительным материалом. Порошок легко растворяется в любой жидкости. У продукта ненавязчивый вкус, сочетающийся с водой,  молоком или какао.

Использовать могут «фитоняшки», бодибилдеры, каратисты, велосипедисты и те, кто хочет выглядеть как древнегреческий атлет.

Мы можем долго расписывать, насколько полезен наш коктейль. Но не будем. Скажем просто, что используем смесь сами уже три года и продавать не спешили. Но положительные изменения в здоровье, хорошие результаты в спорте заставили устыдиться того, что скрываем такой полезный и ценный продукт. Решили поделиться нашим секретом и помочь стать сильными, здоровыми и быстрыми.

 Поэтому спешите приобрести нашу смесь и обеспечить свое тело нужным строительным материалом. Смесь уже доступна для заказа в магазине.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий