Главная / Блог / Шоколад?!

Шоколад?!

02.03.2017

На дворе весна, а значит тепло, хорошее настроение и приближающийся праздник 8 Марта. Такое настроение может создать только весна, а вот придать ему любимого вкуса поможет - шоколад http://zakvaskin.com.ua/products/komponenty-dlya-shokolada-. Да, шоколад - натуральный, полезный, приготовленный самостоятельно с любовью и изобретательностью, а не то жалкое подобие которое предлагают нам магазины.

Цель этого поста не написать рецепт, его вы автоматически получите, купив шоколад, а показать вам несколько моментов и разбудить в вас шоколадный аппетит. Мы предлагаем вам сделать самим шоколад, который вы без опасения можете давать детям, людям с сахарным диабетом и даже тем кто переживает за свой вес и активно готовится к лету.

Часть подготовления самого шоколада мы опустим, а перейдём сразу к производству конечного продукта. Итак, что нам понадобится:

1) Посуда и инвентарь. Без них никак! Прежде всего это формы для шоколада. Вы можете воспользоваться как профессиональными формами из поликарбоната, так и более простым и приемлемым для дома вариантом - формами из силикона.

Формы для приготовления шоколада в домашних условиях

Формой можно воспользоваться любой, в виде конфет, мини-плиточек, фигурок или просто формой для кекса для того чтоб сделать шоколадную плитку. Обратите внимание на силиконовый кувшин. Это удобное приспособление объёмом в 200 мл позволит удобно подогреть, разлить и при необходимости даже хранить шоколад. Приобрести такой кувшин можна по ссылке (ссылка) на нашем сайте.

2) Начинка. О, тут нет предела фантазии и магии производства шоколада. Вы можете делать шоколад с добавками: соли, перца, специй, орехов, сухофруктов и ещё тысячи и одной вещи, и правило тут только одно - вам должно быть вкусно. На первый раз не стоит бросаться в крайности, а остановиться на орехах и сухофруктах - классика бессмертна.

Смесь орехов для шоколадаСмесь фруктов для шоколадаСпособ нарезки орехов для шоколада

При выборе орехов старайтесь всегда внимательно проверить на свежесть и наличие количества порченных. При выборе сухофруктов секрет вообще прост - берите самые НЕкрасивые. Не может абрикос, виноград, вишня и тому подобное, которые сорвали полгода тому назад, выглядеть замечательно и сочно. Курага должна быть сухая и некрасивая, изюм (если это не высушенный в тени) не должен быть излишне влажным и "мясистым", и все без исключения не должны быть высушенными в сахарном сиропе. Чернослив (вы вспомнили когда прочитали это слово про чернослив в шоколаде?) не должен слишком разлазиться, а кожура должна быть слегка жестковатая и скрипучая при укусе - это будет хорошим признаком того, что сливу не варили перед сушкой.

После покупки вот таких НЕкрасивых, но полезных сухофруктов, мы их хорошенько моем и замачиваем в тёплой воде на некоторое время. В итоге получаем полезный, вкусный и безопасный продукт. Да ещё и экономим деньги на весе продукта - ведь замоченная в непонятно какой воде или сахарном сиропе курага (к примеру) будет весить значительно больше сухой, да и стоить дороже.

Орехи можно взять как одного вида, так и сделать этакий микс, как у нас на фото. Обжариваем их до нужной консистенции, если надо, например бразильский орех можно не обжаривать перед добавлением, и измельчаем до нужной формы. Можно часть орехов порезать крупно, либо вообще не резать, а часть измельчить в мясорубке, кофеварке, измельчителе, блендере - выбирай, кто на что горазд.

Особое внимание хотим уделить подсластителям шоколада. В рецепте вы найдёте информацию о сахаре, но можно сделать конечный продукт более полезным и менее калорийным используя: тростниковый или неочищенный сахар, мёд, сироп агавы (нектар агавы), стевию или другие подсластители. Мёд, сироп агавы (нектар агавы) и стевия отлично подойдут для людей, у которых сахарный диабет, либо для тех, кто стремится сбросить лишний вес.

3) Процесс приготовления. С процессом справится даже ребёнок, и кстати, такой процесс не только будет интересен вашему малышу, он позволит вам в ненавязчивой и вкусной форме привить ребёнку понятие помощи родителям и совместного времяпрепровождения.

Используя имеющуюся в хозяйстве форму для шоколада, и труд детских пальчиков, равномерно раскладываем начинку. Если это конфеты, то придётся в каждую форму положить примерно равное количество ингредиентов, если это плитка - лучше всё сразу перемещать, а потом уже добавлять в форму.

Для получения хорошей поверхности лучше налить небольшое количество шоколада на дно формы. Можно форму предварительно охладить! После это выкладываем начинку.

Готовая смесь орехов и фруктов для домашнего шоколадаЗаготовка в формеУкладка орехов в формыЗаливка в формы

Если вы хотите дать шоколаду в формах немного затвердеть перед добавлением начинки, то можно в это время заняться таким не хитрым делом как приготовлением чернослива в шоколаде. Либо помещаем в чернослив орех (обычно грецкий, но вкусно с любым), либо не добавляем ничего, и используя палочки для суши купаем его в шоколаде - для этого можно использовать форму для плитки, но идеально для этой цели подойдёт силиконовый кувшинчик.

Чернослив в шоколаде

Выкладываем на доску с фольгой или пергаментной бумагой.

Заливаем все формы необходимым количеством шоколада и ставим охлаждаться в холодильник или, если очень невтерпёж, то морозильник. Чернослив в шоколаде можно "искупать" ещё раз после затвердевания корочки, если вы хотите, чтоб она была потолще.

4) Результат. В конечном итоге, вы должны получить неповторимый и вкусный шоколад, приготовленный вами и вашей семьёй. Возможно он будет таять в руках, но это только от любви к вам! самое главное, что он будет натуральный, вкусный и полезный продукт, в качестве которого вы будете уверенны.

Готовый домашний шоколадШоколад в домашних условиях

если у вас уже "потекли слюнки", то автор статьи достиг своей цели, а у вас появилась прекрасная возможность: "Если вы мужчина - подарить шоколад вашей женщине, если вы женщина - подарить себе подарок не дожидаясь мужчин".

Шоколадной вам весны и прекрасного настроения от команды магазина Закваскин!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий