Вход и корзина

Ваша корзина:

Корзина пуста

Мейто

Все сыры делятся на кисломолочные (творог, Маскарпоне и т.д.) и сладкомолочные (Моцарелла, Фета, твердые и т.д). 

Испокон сладкомолочный сыр варили, опуская в свежее, но не парное ( выдержанное в тепле или холоде в зависимости от сорта сыра)молоко кусок телячьего, овечьего или бараньего желудка, 4-й отдел. Так добивались свертывания, но, разумеется, все болезни животного, вирусы и т.п. попадали в сыр.

Мейто - 100% растительный фермент, выращенный на отрубях пшеницы, пр-ва Япония. Он безотказен, легко *поднимает* любое молоко, но совершенно не участвует во вкусо- и аромо-образовании. Это и не плохо, т.к. он не несет в себе свойств подчеркивать вкусовые недостатки молока. Он, однозначно, лучше для новичков.

Клеричи (пр-ва Италии) - на 50%  химозин + 50 % этого самого желудка, только сублимированного в порошок и, конечно, свободного от вирусов и болезней. Срок ферментации с Клеричи может продлиться до 60-75 минут, но сыворотка, как лимонад, совсем без молочной массы). Но срок ферментации не 20-30 мин, а 70-75.  Очень рекомендую для твердых сортов.

До сих пор не склонилась в своем выборе к одному из них - оба хороши - готовлю мягкие белые сыры с Мейто, если очень спешу (а это часто бывает), то тоже Мейто. Ну, а уж элитку Парму, Горгонзоллу и Стилтон варю медленно и с расстановкой с Клеричи.

 Брынза слабосоленая

Брынза слабосоленая

5.05 грн
Брынза длительного хранения

Брынза длительного хранения

5.05 грн
Осетинский сыр со специями

Осетинский сыр со специями

5.05 грн

 Брынза слабосоленая

Брынза слабосоленая

Закваска (фермент) для привычного и любимого сыра Брынза - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. Брынза слабосоленая, приготовленная своими руками из хорошего молока! Что может быть вкуснее и полезнее?

5.05 грн

Брынза длительного хранения

Брынза длительного хранения

Закваска (фермент) для приготовления в домашних условиях  сыра Брынза длительного хранения - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. Брынза соленая, приготовленная своими руками из хорошего молока! Что может быть вкуснее и полезнее?

5.05 грн

Осетинский сыр со специями

Осетинский сыр со специями

Закваска (Фермент) для приготовления классического молодого сыра Осетинский  в домашних условиях.

5.05 грн